+7 (343) 344 32 82
Обратный звонок

Аренда спецтехники для прокладки инженерных коммуникаций

Любое строительство начинается с подземной прокладки кабелей и труб. Инженерные коммуникации — основа организации полноценного функционирования современных зданий. Время от времени трубопроводы, особенно в районах старой застройки, требуют ремонта или замены целых веток. Практически все эти операции связаны с большим объемом земляных работ, которые вручную выполнить очень сложно и затратно.

Из объемного парка землеройной техники тоже подходит не вся. Например, тяжелые гусеничные экскаваторы или бульдозеры загнать во двор жилого дома или на стройплощадку, расположенную между многоэтажками сложно, а то и вообще невозможно. В таком случае выручают малогабаритные машины — экскаваторы-погрузчики и мини-экскаваторы с бортовым поворотом. По большому счету, малая техника отличается от полноразмерной только габаритами и маневренностью. А возможности у нее нисколько не меньше, а, в некоторых случаях, и больше.

Мини-экскаваторы

Небольшие подвижные и маневренные машины, оснащенные погрузочными ковшами или экскаваторной оснасткой все чаще можно увидеть на стройплощадках в частном секторе и на больших объектах. Если обратить на них больше внимания, то можно заметить, что ковши разных типов и лопата — только часть оборудования. Мини-экскаваторы могут работать с:

  • бурами;

  • гидромолотами;

  • бетонорезами;

  • ножницами…

Лучшие модели мини-техники способны работать с несколькими десятками (более 60) видов навесного оборудования.

Подвижность и маневренность

Прокладка подземных инженерных коммуникаций

Особо ценится проходимость и маневренность этих небольших машин. Это особенно ценно при работе в узких переулках, на приусадебных участках, дворах. Прокладка линий связи, электро и газоснабжения к новым домам и при ремонте старых зданий часто требует прокладки узких траншей сложной конфигурации, проходящих по соседству с уже существующими линиями. Здесь требуется высокая точность копания по ширине и глубине.

Именно точность работы — один из главных козырей мини-экскаваторов. Джойстиковое управление позволяет не только максимально точно маневрировать при переезде с места на место, но и ювелирно управлять стелой и ковшом. При этом машина может копать очень узкие траншеи шириной от 20 см на глубину до нескольких метров.

Производительность

Прокладка инженерных систем и коммуникаций

Непосвященным людям кажется, что небольшие машины, не намного выше роста человека, не могут справиться с большими объемами работ. Это ошибочное мнение. За счет отлично рассчитанной кинематики, мощной гидравлики и электронных систем управления, скорость и точность движений рабочих органов намного выше, чем у полноразмерных машин аналогичного назначения. За единицу времени объем выполненных работ будет несколько меньше, но работать техника сможет в таких местах, куда не проедет ни одна другая машина.

Кроме того, мини-экскаваторы могут оснащаться бульдозерными лопатами и погрузочными ковшами — весь выбранный грунт грузится на самосвалы или засыпается обратно в траншею, после монтажа коммуникаций, одной и той же машиной. Не потребуется заказывать или покупать несколько разнотипных машин — аренда компактной землеройной техники выручит непременно, причем при минимальных затратах.

Машины из парка компании будут доставлены на объект в идеальном техническом работоспособном состоянии в сопровождении квалифицированного оператора. От заказчика потребуется только указать задачу и оплатить выставленный счет. Учитывая низкие затраты на топливо, высокий КПД мини-экскаваторов и возможность работы в стесненных условиях, экономический эффект от их использования проявится в первые же дни аренды.

Экскаваторы-погрузчики

Универсальные машины, способные выполнить функции полноразмерных специализированных машин в сфере:

  • рытья траншей и котлованов небольшого размера;

  • погрузки сыпучих грузов и скальных пород;

  • планировки насыпей;

  • транспортировки прицепов с грузами 5 и более тонн;

  • уборки снега и строительного мусора.

Как и обычный экскаватор, погрузчик может работать с широким спектром навесного гидравлического оборудования, предназначенного для носителей массой до 10 тонн.

Прокладка инженерных сетей и коммуникаций

Одно из главных преимуществ этих мощных машин — мобильность. Погрузчики с экскаваторной навеской способны перемещаться со скоростью до 60 км/ч. Причем для движения по городским улицам и автомобильным дорогам специального разрешения не требуется.

Еще одна полезная характеристика — высокая проходимость. Машины оснащены полноприводной трансмиссией с отключаемым одним мостом или постоянно действующей. Специальные покрышки определяют отличную сцепляемость со всеми видами грунтов.

Экскаваторы-погрузчики не требуют много времени для подготовки к работе. После прибытия на объект они выдвигают встроенные аутригеры и спустя несколько минут уже могут копать траншеи, ямы или разрабатывать склоны и откосы. Погрузку и планировку машина может выполнять в динамическом режиме.

Методы прокладки инженерных коммуникаций

Аренда экскаватора – погрузчика позволит выполнить широкий спектр работ за короткое время, не привлекая больше никаких машин. Один водитель спецтехники справиться с работой целой бригады строителей. Экономическую выгоду посчитать не сложно, тем более что компания может предоставить существенные скидки постоянным клиентам и при аренде техники на длительный период.


16.07.2018

Возврат к списку