+7 (343) 344 32 82
Обратный звонок

Экскаваторы-погрузчики – многофункциональная спецтехника для разных работ

Большинство масштабных строительных работ требует использования спецтехники разного вида и предназначения. Только для того, чтобы расчистить строительную площадку и разработать котлован может понадобиться не один вид специального транспорта: для землеройных работ, загрузки земли, вывоза грунта с участка и доставки его до места утилизации.

Заменить несколько спецмашин с ограниченным функционалом можно многофункциональным экскаватором-погрузчиком. При помощи этого спецтранспорта удобно:

  • рыть котлованы;
  • погружать, перевозить и разгружать строительные материалы, грунт;
  • расчищать площадки под строительство;
  • вывозить и транспортировать отходы.

Современные экскаваторы-погрузчики универсальны, компактны, маневренны, что позволяет с успехом использовать их не только в процессе строительства больших объектов, но и для проведения работ (по обустройству) на малогабаритных частных участках.

Экскаваторы-погрузчики: сферы использования

Какие бывают экскаваторы-погрузчики

Данную спецтехнику используют в различных целях. С ее помощью:

  • строят, реконструируют, ремонтируют и демонтируют разные строительные объекты (дома, дороги, мосты, прочее);
  • прокладывают инженерные коммуникации;
  • обустраивают ландшафты различных территорий;
  • проводят землеройные работы;
  • разрабатывают месторождения;
  • убирают снег и прочее.

Сегодня есть большой выбор разных моделей такого спецтранспорта, поэтому вы всегда можете подобрать экскаватор для решения конкретных задач.

Какие бывают экскаваторы-погрузчики?

многофункциональная спецтехника для разных работ

Такую технику классифицируют по нескольким признакам.

  • В зависимости от мощности и показателей грузоподъемности. Экскаваторы-погрузчики разделяют на 4 категории: легкие (0,5 – 2 тонны), средние (2 – 4 тонны), тяжелые (4 – 10 тонн), большегрузные (более 10 тонн). Легкие экскаваторы используют там, где большая техника не может заехать или работать. Средние и тяжелые экскаваторы-погрузчики повсеместно применяют на стройплощадках, для строительства дорог, выкапывания траншей под инженерные коммуникации. Большегрузные спецмашины отлично подходят для карьеров и других мест с большим объемом земляных работ.
  • По типу шасси и ходовой части. Экскаваторы-погрузчики бывают двух видов: колесными и гусеничными. Спецмашины на колесной базе более востребованы. Они имеют небольшой вес, за счет чего применяются даже на болотистой местности. Кроме того, могут самостоятельно добраться до места проведения строительных работ. Самый большой плюс экскаватора на гусеничном ходу состоит в том, что он может нормально функционировать даже в условиях полного бездорожья.
  • В зависимости от стороны загрузки/разгрузки. По этому признаку экскаваторы разделяют на технику с фронтальной, задней и боковой загрузкой.
  • По оснащению и наличию дополнительного навесного оборудования. Экскаваторы бывают одноковшовыми и многоковшовыми. Кроме того, разные модели этой спецтехники оснащаются различным добавочным оборудованием, среди которого гидромолоты, специфические захваты, вилки для транспортировки поддонов, специальные приспособления для перевозки длинных грузов, нестандартное оборудование, произведенное на заказ.
  • По типу управления. Экскаватор может управляться при помощи рычага или джойстика. Последний способ управления считается более простым и точным.

Эти и другие технические особенности экскаватора-погрузчика следует учитывать при выборе определенной модели спецтехники для решения конкретных задач.

Экскаваторы с навесным оборудованием

Особенности конструкции и работы

Итак, экскаваторы-погрузчики – современные многофункциональные спецмашины разной мощности и грузоподъемности, с колесами или на гусеницах, оснащенные одним или двумя ковшами и нередко дополнительным оборудованием. Такая спецтехника работает в режимах:

  • проведения землеройных работ;
  • загрузки/разгрузки, транспортировки.

Среди современных экскаваторов есть модели, на которых можно менять навесное оборудование. Благодаря этому такая спецтехника становится более эффективной, функциональной и может использоваться в разных сферах.

Выбор модели

Если говорить о спецтехнике иностранного производства, то она качественна, надежна, экономно потребляет топливо и проста в управлении.

Наша же техника стоит недорого, имеет высокую производительность и проста в ремонте (всегда можно легко и быстро подыскать нужную запасную часть). Благодаря этим характеристикам экскаваторы-погрузчики отечественного производства вполне достойно конкурируют с зарубежной спецтехникой.

Если вам нужен экскаватор-погрузчик, и вы ищете, где его арендовать в Екатеринбурге и Свердловской области, вы можете взять нужную машину у нас в «Элитстрой». Вас ждет современная спецтехника, профессиональные водители, разумные цены, возможность арендовать спецмашину, как на короткое время в несколько часов, так и на более долгий период.

 

20.06.2018

Возврат к списку